Сегодня жизнь не только в Америке, но и в Канаде была парализована снежным штормом по имени "Немо". Синоптики обещали сильнейший снегопад за последние 35 лет. Так как мы живем в Канаде всего четвёртый год, я не могу с ними спорить, но сказать что это было что то , что мы не видели тоже не могу. Для нас это просто обычная метель, но хочу сказать что мы уже привыкли к тому что дорожки чистят до шести утра и в течении дня( зависит от количества осадков), дороги если не почистят так солью засыпят ..

А вот в этом году просто кошмар какой то.. не в плане снега, нет, с ним все нормально, хотя могло быть и лучше )) Проблема в том что в этом году нашим градоначальникам стало жалко соли, и дороги не чистят. Хотя снегоуборочные все же не прислушиваются к призыву не выезжать на дороги ))), так же как и большинство водителей .

Не смотря на то что школьные автобусы были отменены, школы работали, а если учесть что мы живем во втором доме от школы, нас автобусы не касаются. До обеда детвора все же была в школе, но после обеда я как и обещала им забрала их домой. Почти весь день мы провели с детьми на улице, сначала откапывая территорию перед домом. затем с восторгом разбрасывая тот самый убранный снег, катаясь с сугробов.. понятное дело снова пришлось убирать снег )) потом мы выпили чая и снова отправились на улицу, в парк, теперь уже с делянками и острым желанием покататься. Домой нас загнал только ветер, который стал усиливаться с каждой минутой.. пришлось смириться с желанием стихии и спрятаться в теплом доме. Только к семи часам вечера мои неугомонные смирились с тем что они устали, хотя у нас был уговор что и перед сном мы еще на часик выйдем погулять.

Очень надеемся еще и завтра успеть покататься с горки, и может слепить снеговика.

Ваш комментарий